mit feinschmelzendem Vacherousse d’Argental
ZUTATEN
• 120 g Vacherousse d’Argental
• 4 große Tomaten
• 4 große Bio-Eier
• 4 dünne Scheiben Räucherspeck
• Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Grill auf 200°C vorheizen.
Deckel von den Tomaten abschneiden.
Mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren, um zum Beispiel eine Tomatensauce zuzubereiten.
Die Speckscheiben auf dem Grill braten.
Das Innere der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in eine Gratin-Form setzen und große Käsewürfel in die Tomaten legen.
Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Die Deckel wieder auf die Tomaten setzen.
Die Gratin-Form auf den Grill stellen, den Deckel des Grills schließen und 8 bis 9 Minuten backen lassen.
Heiß servieren, dazu geröstetes Landbrot servieren.
TIPP
Wenn Sie kleinere Tomaten und Wachteleier verwenden, gelingen leckere Häppchen für einen sommerlichen Aperitif.