Zutaten für 4 Portionen
1kg Emmentaler
200g Schalotten
2 Stk Eier
150 g Essiggurken
30g Kapern
1 Bund Petersilie
100g Öl
1 Prise Salz
1 Spr Senf
2 EL Essig
2 EL Weißwein
100g Tomaten
1kg Emmentaler
Zeit
15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse in Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken.
- Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Abschälen und dann mit Gurkerl, Kapern und Petersilie fein hacken.
- In einer Schüssel Öl, Senf und Essig miteinander vermischen, mit etwas Wasser verdünnen. Die Gewürze zugeben und die fein gehackten Zutaten. Die Marinade abschmecken und dann über den Käse und Zwiebel gießen.
- Die Tomaten halbieren und zum dekorieren auf den Salat legen.