Jeden Tag was Feines auf den Tisch ...

Mosers leckere Rezept Tipps

Elsässer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen

1kg Emmentaler
200g Schalotten
2 Stk Eier
150 g Essiggurken
30g Kapern
1 Bund Petersilie
100g Öl
1 Prise Salz
1 Spr Senf
2 EL Essig
2 EL Weißwein
100g Tomaten
1kg Emmentaler

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käse in Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken.
  2. Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Abschälen und dann mit Gurkerl, Kapern und Petersilie fein hacken.
  3. In einer Schüssel Öl, Senf und Essig miteinander vermischen, mit etwas Wasser verdünnen. Die Gewürze zugeben und die fein gehackten Zutaten. Die Marinade abschmecken und dann über den Käse und Zwiebel gießen.
  4. Die Tomaten halbieren und zum dekorieren auf den Salat legen.
Inhalt

Weitere Rezepte:

Vegetarisch – Feiner Ziegenkäse aus dem Ofen

Tomatensalat mit Mozzarella und Balsamico Dressing

Unser Angebot der Woche

25.10. bis zum 29.10.2021

Heringssalat

Feiner Hering mit Gurken und Zwiebeln in Sahne, mild gewürzt.
Verzehrfertig. Besonders lecker mit Pellkartoffeln
je 250g 5,30€
jetzt nur 3,90€